儿童的文学世界我的文学课

荣誉殿堂
联系我们
0536-7571018
山东省潍坊市滨海区智慧南三街
荣誉殿堂 您现在的位置是:儿童的文学世界我的文学课 > 荣誉殿堂

第25届省运会橄榄球比赛收官 潍坊代表队收获8金


  7月4日下午,山东省第25届运动会七人制橄榄球女子甲乙组比赛在日照奎山体育中心落下帷幕。本届省运会女子七人制橄榄球比赛分为预赛和决赛两个阶段,共有甲乙组各9支队伍314人参赛。潍坊代表队最终获得女子甲组亚军和女子乙组第四名。

  本届省运橄榄球比赛,潍坊女子橄榄球代表队派出甲乙组32名运动员参赛,比赛中,潍坊女橄甲组姑娘们克服恶劣天气影响,团结一心,严格执行教练的战术部署,勇往无前,打出了潍坊女橄姑娘们的精神气势,在半决赛中战胜赛前夺冠呼声最高的青岛女橄甲组队,和济南女橄甲组队会师决赛,最终以10:21负与济南队,获得本届省运会亚军(计入3枚金牌),取得历届省运会女橄比赛历史最好成绩。本届省运会首次设女子橄榄球队乙组比赛,潍坊女橄乙组的姑娘们不畏强手,最终取得第四名(计入2枚金牌),完成了预定任务。

  此前,在6月26日结束的男子橄榄球项目比赛中,经过一番雨中激战,潍坊男子橄榄球代表队取得本届省运会甲组第三名(计入2.5枚金牌),乙组第七名(计入0.5枚金牌)。至此,潍坊男女橄榄球队以8枚金牌的战绩,顺利完成本届省运会的参赛的既定任务。